Официальный магазин сувенирных товаров

Политика конфиденциальности

  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
    1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее — «Политика») определяет цели и общие принципы обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных в ООО «Кот Моста».
    2. В Политике используются следующие термины и определения:
      1. «Сайт» - совокупность программ и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет по доменному имени most.shop.
      2. «Администратор сайта» (далее – «Администрация сайта») – владелец (администратор) сайта, включая его работников, обеспечивающих функционирование сайта.
      3. «Интернет-магазин» - сайт, предназначенный для предоставления Пользователю сведений, необходимых при совершении покупки, для приема от Пользователей посредством сети Интернет сообщений о намерении приобрести предлагаемые товары, а также для обеспечения возможности доставки товаров.
      4. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
      5. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
      6. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
      7. «Пользователь Интернет-магазина» (далее — «Пользователь») – человек, посетивший Интернет-магазин, а также пользующийся его сервисами и продуктами.
      8. «Cookies» — короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя.
      9. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.
  2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных, обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных и принимает меры для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
    2. Предоставляя Организатору свои персональные данные, Пользователь заверяет и соглашается с тем, что:
      1. До посещения Интернет-магазина Пользователь ознакомился с условиями настоящей Политики, подразумевающей предоставление Пользователем персональных данных и их последующую обработку, выражает безоговорочное согласие с Политикой, принимает все её условия в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений. В случае несогласия с каким-либо положением Политики Пользователь должен воздержаться от посещения Интернет-магазина и покинуть Сайт.
      2. Принятием условий настоящей Политики Пользователь даёт своё согласие на обработку Организатором своих персональных данных в целях, объеме и условиях, установленных Политикой, включая передачу данных об участнике третьим лицам в случаях, перечисленных в Политике.
      3. Сообщаемые Пользователем персональные данные точны и актуальны. Администрация Сайта не проводит проверку достоверности персональных данных, сообщенных Пользователем.
    3. Настоящая Политика распространяется только на Интернет-магазин. Если по ссылкам, размещённым на Сайте, Пользователь осуществит переход на ресурсы третьих лиц, Администратор Сайта и (или) Интернет-магазин не несёт ответственности за действия Пользователя и их последствия.
  3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ
    1. Администрация сайта обеспечивает конфиденциальность персональных данных, сообщаемых Пользователями, регистрирующимися в Интернет-магазине и (или) оформляющими заказ на покупку товара, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой.
    2. Администрация сайта при обработке персональных данных Пользователей принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
    3. Чтобы сообщить персональные данные, Пользователь заполняет расположенные на сайте Интернет-магазина электронные регистрационные формы. Персональными данными Пользователя, которые подлежат обработке, являются:
      1. Фамилия, имя, отчество;
      2. Контактный телефон;
      3. Адрес электронной почты (e-mail);
      4. Адрес, по которому должен быть доставлен купленный им товар;
      5. Адрес места жительства Пользователя.
    4. Защита данных, автоматически передаваемых при просмотре рекламных блоков и посещении страниц с установленными на них статистическими скриптами системы (пикселями), осуществляется Интернет-магазином. Перечень этих данных: IP-адрес; сведения из cookies; сведения о браузере (либо другой программе, через которую становится доступен показ рекламы); время посещения сайта; адрес страницы, на которой располагается рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы).
    5. Пользователи дают Администрации сайта свое согласие на использование им файлов cookies. Пользователи, не согласные с тем, чтобы Организатор использовал данный тип файлов, должны соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Интернет-магазин. Последствием отключения cookies может стать невозможность доступа к требующим авторизации частям Интернет-магазина.
    6. Интернет-магазин собирает статистику об IP-адресах Пользователей. Данные сведения нужны, чтобы выявить и решить технические проблемы и проконтролировать законность проведения платежей.
  4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    1. Обработка персональных данных Пользователя проводится Администрацией сайта с целью реализации своих прав и исполнения своих обязательств при обработке заявок Пользователя на товар и (или) дистанционного приобретения товара, обеспечения выполнения заказа Пользователя и доставки товара, в том числе:
      1. Идентификации Пользователя, прошедшего процедуру регистрации в Интернет-магазине.
      2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Интернет-магазина.
      3. Установления с Пользователем обратной связи, в том числе для рассылки запросов и уведомлений, касающихся использования Интернет-магазина, обработки пользовательских запросов и заявок.
      4. Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности платежей и предотвращения незаконных действий.
      5. Создания Пользователем его учётной записи для совершения покупок в Интернет-магазине.
      6. Уведомления Пользователя о состоянии его заказа в Интернет-магазине.
      7. Обработки и получения платежей.
      8. Обеспечения Пользователю максимально быстрого решения возникших проблем при использовании Интернет-магазина за счёт эффективной клиентской и технической поддержки.
      9. Надлежащего информирования Пользователя о товарах, его ознакомления с уникальными предложениями, новыми ценами, новостями Интернет-магазина, прочими сведениями.
      10. Направления Пользователю рекламы товаров Интернет-магазина.
  5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Срок обработки персональных данных Пользователя ничем не ограничен.
    2. Обработка персональных данных участников может осуществляться с помощью средств вычислительной техники (автоматизированная обработка) либо при непосредственном участии человека без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка).
    3. Персональные данные Пользователей не раскрываются и не передаются третьим лицам, за исключением указанных ниже случаев.
    4. Персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в число которых входят курьерские службы, организации почтовой связи, операторы электросвязи, для обеспечения выполнения заказа Пользователя в Интернет-магазине и доставки товара по адресу, указанному Пользователем. Пользователь согласен на передачу его персональных данных третьим лицам с вышеуказанной целью.
    5. Персональные данные Пользователя могут передаваться уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации в случаях и порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
    6. Если персональные данные будут утрачены или разглашены, Администрация сайта незамедлительно уведомляет Пользователя и принимает все возможные меры для предотвращения негативных последствий, вызванных подобным разглашением.
  6. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    1. Пользователь обязан:
      1. Сообщать достоверные сведения о себе, обновлять их в случае изменения.
      2. Ознакомиться со всей информацией юридического характера, размещенной на Сайте или доступной на нем посредством ссылок.
    2. Администрация сайта обязана осуществлять обработку персональных данных Посетителей в целях, установленных настоящей Политикой.
  7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    1. Если Пользователь имеет какие-либо претензии по исполнению его заказа и (или) настоящей Политики, он должен предъявить претензию.
    2. Получившая претензию Администрация сайта в течение 30 календарных дней со дня её получения рассматривает претензию и письменно уведомляет Пользователя о её рассмотрении и принятых в связи с ней мерах.
    3. При неурегулировании спор передаётся на рассмотрение в компетентный суд.
  8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    1. Администрация сайта вправе вносить изменения и дополнения в Политику без какого-либо уведомления Пользователей и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики вступает в силу с момента размещения ее на Сайте по адресу https://most.shop

Все вопросы по настоящей Политике следует направлять путем отправки электронного письма по адресу shop@most.life

 

Обновлено «18» июня 2018 г.